Schulsprengel Schlern

Schuleinschreibung 2018/19 - 1. Klasse Grundschule

Einschreibungen in die Grundschule – Schuljahr 2018/19

Die Einschreibungen in die erste Klasse der Grundschule für das Schuljahr 2018/19 müssen innerhalb Jänner 2018 vorgenommen werden.

In die erste Klasse der Grundschule sind alle Kinder einzuschreiben, die bis 31. August 2018 das sechste Lebensjahr vollenden. Außerdem können auch jene Kinder eingeschrieben werden, die bis zum 30. April 2019 das sechste Lebensjahr vollenden.

Online-Einschreibung:

Die Einschreibungen in die erste Klasse der Grundschule müssen ONLINE mittels Bürgerkarte, SPID oder eGov-Account in der Zeit vom 8. bis zum 19. Jänner 2018 vorgenommen werden.

Alle Informationen dazu gibt es auf
www.buergernetz.bz.it/de/dienste/dienste-kategorien.asp?bnsvf_svid=1029604

Eine noch nicht aktivierte Bürgerkarte kann bei der zuständigen Gemeinde aktiviert werden.

Ev. zusätzliche Info zur Online-Einschreibung:
Kurzanleitung/Vorstellung Online-Einschreibung

Anträge um
- Überstellung in einen anderen Schulsprengel
- Befreiung vom Schulbesuch
- Befreiung vom Religionsunterricht
müssen schriftlich in der Direktion eingereicht werden.

Vortrag für Eltern und Interessierte

In Zusammenarbeit mit den Gemeinden von Völs und Kastelruth und dem Sozialdienst Eggental-Schlern findet am Montag, 22.01.2018 um 19.30 Uhr in der Aula der Mittelschule ein Vortrag zum Thema: "Was Sie über Drogen wissen sollten ..." statt.
Alle Eltern und Interessierte sind herzlich dazu eingeladen.