ABO+ - Infos für 2018/19

Stundenplan - Schuljahr 2018/19

Anerkennung außerschulischer Bildungstätigkeiten

SCHULJAHR 2018/19
Eltern bzw. Erziehungsberechtigte haben für das Schuljahr 2018/19 wieder die Möglichkeit um
Anerkennung der Bildungsangebote der Musikschule bzw. der im Schulsprengel Schlern
akkreditierten außerschulischen Bildungsträger anzusuchen. Dadurch wird der Schüler/die
Schülerin vom Unterricht befreit und zwar im Rahmen der der Schule vorbehaltenen Pflichtquote
(Wahlpflichtfach) im Ausmaß von insgesamt 34 Stunden.

NEU ist: Die Befreiung vom Unterricht ist nur mehr an den Projekttagen möglich. Dies gilt sowohl für die Grund- als auch die Mittelschule, d.h. der Schüler/die Schülerin nimmt nicht an der Projektwoche bzw. nicht an fünf Projekttagen teil und bleibt an diesen Tagen zu Hause. Die Termine der Projekttage bzw. der Projektwoche legt jede Schule selbst fest, sie werden bei den Elternabenden im Herbst mitgeteilt.

Infoblatt [8 KB]
Liste akkreditierter Bildungsträger [485 KB]